26 जवनरी की पूर्व संध्या पर पद्म पुरस्कारों की घोषणा, यहां देखें पूरी लिस्ट

0
20

नई दिल्ली: विभिन्न क्षेत्रों में विशिष्ट सेवाओं और उल्लेखनीय कार्यों के लिए दिये जाने वाले पद्म पुरस्कारों की घोषणा कर दी गई है. पद्म विभूषण, पद्म भूषण और पद्म श्री की घोषणा हर साल गणतंत्र दिवस की पूर्व संध्या पर की जाती है। कला, साहित्य, शिक्षा, खेल, चिकित्सा, सामाजिक कार्य, विज्ञान एवं अभियांत्रिकी, लोक मामलों, सिविल सेवाओं, व्यापार और उद्योग के क्षेत्र में ये पुरस्कार दिये जाते हैं। एक अधिकारी ने बताया कि इन पुरस्कारों के लिए 15,700 लोगों ने आवेदन किया था, जिसमें से सरकार ने ज्यादातर गुमनाम नायकों को पुरस्कृत किया है.

पद्म श्री 2017 से ये हुए सम्मानितपद्म श्री 2017 से ये हुए सम्मानित
अरविंद गुप्ता (Arvind Gupta) – साहित्य और शिक्षा (सस्ती शिक्षा)
लक्ष्मीकुट्टी (Lakshmikutty ) – चिकित्सा (सांप काटने)
भज्जू श्याम (Bhajju Shyam) – कला (चित्रकला – गोंड कला)
सुधांशु बिस्वास (Sudhanshu Biswas) – सोशल सर्विस
एमआर राजगोपाल (MR Rajagopal) – चिकित्सा (पैलिएटिव केयर)
मुरलीकांत पेटकर (Murlikant Petkar) – खेल
राजगोपालन वासुदेवन (Rajagopalan Vasudevan) – विज्ञान और इंजीनियरिंग (इनवेशन)
सुभाषिनी मिस्त्री (Subhasini Mistry )- सामाजिक कार्य
विजयलक्ष्मी नवनैतकृष्णन (Vijayalakshmi Navaneethakrishnan )- साहित्य और शिक्षा (सस्ती शिक्षा)
सुलागत्ति नरसम्मा (Sulagatti Narasamma )- चिकित्सा
यहींही ढोडेन (Yeshi Dhoden) – चिकित्सा
रानी और अभय बैंग (Rani and Abhay Bang) – चिकित्सा (सस्ती हेल्थकेयर)

लेंटिना एओ ठक्कर (Lentina Ao Thakkar)- सामाजिक कार्य (सेवा)
रोमूलस व्हाइटेकर (Romulus Whitaker)- अन्य (वन्यजीव संरक्षण)
संपत रामटेके(Sampat Ramteke)- सोशल वर्क
सैंडुक रुट (Sanduk Ruit)- चिकित्सा (नेत्र विज्ञान)